korea~part 1~

apa itu korea??
tepatnya di korea selatan..
setiap mendengar kata korea pasti berbau dengan boyband seperti super junior,2pm atau DBSK.
kalau mendengar kata boybad,gue lebih suka dengan “DRAM SERIAL KOREA” nya WHY??
karena setiap ceritanya mengandung sebuah unsur2 drama yang bagus,romantis dan lucu.selain itu akting pemainnya juga bener2 kaya sungguhan..engga di buat2.setting tempat,lagu dan fashion mereka itu keren2.
*emote mata lope2
kalau gue,lebih suka flim drama korea full house,sassy girl,dream high sama princess hours..
niih contoh cover dari drama :

kdrama dream high wallpaper
Baca lebih lanjut

korea?? part 2~

lanjut soal korea,
gue mau share tentang kegantengan,kerennya dan cutenya cowok korea itu sperti apa versi gue..
gue bakalan nunjukin cowok2 boyband maupun cwok2 pemain drama korea yang menurut gue kerennya pake banget…
entahlah bagi gue,cowok korea itu istimewa dan terlihat mewah di banding cwok2 indonesia..
selain sipit2,putih dan keren..mereka juga romantis..
:”)
tempat paling mudah untuk melihat cwok korea itu di deket rumah gue ada sekolah namannya “JIKS(jakarta internasional korea school) beeh tiap pagi sama sore pasti macet dan banyak sinar2 gitu *efek banyak yg putih
hahha
atau bisa juga liat di univ atma jaya…,atau di mall GI diih beehh numpuk di situ
korea lloh bukan yang sipit2 merek lainya hahha
niih foto2 cwok koreanya
Baca lebih lanjut

semua tentang BBM~

apa itu bbm??
pesan singkat bahkan menguntungkan bagi kita semua..
selain mudah dan gak perlu ribet beli pulsa buat sms2an atau tlp2an..
selain itu BBM juga bermanfaat buat yang “pacaran” maupun yang lagi “pendekatan sama gebetanya”
contohnya aja buat yang lagi “pendekatan” gak perlu cari alasan buat sms atau tlp gebetan,tinggal liat RU..liat dia..liat PM nya atau DP nya…bisa langsung bbm komen deh..atau cara lucunya bisa jadi BC gebetan atau minta temen bajak BB biar gebetan respon
gue punya kisah menyedihkan soal bajakan atau BCan buat gebetan..
begini ceritanya :
*logak kismis jaman bahela*

Baca lebih lanjut

datang lalu menghilang~

masih ingat tentang kisah LDR…??gue punya cerita tentang si “supermarket” itu..
awal kisah gue sangat sedih dan engga bener2 senang dengan menjelang umur gue yang berinjak 20 tahun. 😦

cuman semenjak gue ulang tahun setelah 17 tahun,pasti gue engga mau ulang tahun…lebih tepatnya gue engga mau tambah tua.selain makin tua dengan bertambahnya umur,gue malu dengan sikap dan kehidupan gue yang masih begini2 aja..
*skip
Baca lebih lanjut

mendengar dan merasakan~

ada sebuah lagu dr sebuah band jazz terkenal yang liriknya,
buka mata,hati dan telinga“…

dari dulu gue paling suka sama namanya mendengar…,
mulai dari mendengar penjelasan guru di kelas sampai2 mendengar curhatan temen2 maupun saudara.
kadang gue suka memahami dan ikut merasakan..(walaupun gue engga merasakan) tapi setidaknya di otak kita sudah ada gambaran seperti apa yang orang tersebut ceriratakan.

sudah terlalu banyak gue mendengar sejuta cerita cinta ataupun kehidupan yang bener2 terjadi.mulai dari kasus perselingkuhan,pacarnya di rebut,jatuh cinta,sakit hati,orang2 yang nikung gebetan sahabatnya,negatif thingkingan sama pacarnya atau temenya,bahkan cerita tentang hal pribadi banget.
banyak temen2gue yang bener2 percaya sama gue,dan gue pikir buat apa gue cerita2 masalah dia ke orang2.
apa keuntungan dari sebuah aib temen sendiri yang di umbar dr mulut orang di percaya.
prinsip gue,rahasia itu ibarat amanah yang mesti di jaga.

tapi,jika orang itu curhat ke banyak orang..,itu bukan rahasia melainkan sebuah cerita yang menurut dia perlu orang2 lain tau kisahnya dia.

dan bisa di katagorikan,jadi tiga yaitu:
1).tipe orang yang gak mau mempublis masalahnya ke org banyak itu tandanya dia (tertutup) dan hanya perlu 1 atau 2 org aja yg menengtahuinya.

2252358p

2).tipe orang yang suka curhat ke banyak orang,sebaliknya dia tandaanya (terbuka) dan senang bercerita dan minta pendapat banyak temen2nya tentang kasus2 cinta atau kehidupanya.

TVadtUVhzT

3).selanjutnya tipe campuran,orang yang hanya melihat situasi dan apa yang perlu di ceritakan ke banyak orang atau beberapa orang aja,tergantung dengan curhatanya apa.

tgtgtgtgtt

kebanyakan yang deket sama gue sih yang tipe tiga..tapi ada juga yang tipe dua atau satu..
mungkin sebagian orang berfikir,dia minta pendapat pada seseorang yang tidak pernah mersakan situasinya dia.padahal,udah banyak cerita2 ataupun realita kehidupan yang sama aja.
jadi,setelah mendengar satu cerita dan kita juga bisa memberikan pendapat dari kasus yang sama dengan melihat bagaimana kenyataanya..

kadang kehidupan gue bisa sama percis dengan curhat2an temen2 gue,contohnya aja beda agama dan LDR gue bisa merasakan gmana menyakitkatnya menjalanni hubungan dengan banyak tembok..
ada juga orang yang engga mendengarkan dan bagaikan angin pendampat kita atau sebaliknya
kadang,di setiap ucapan ada kata2 yang perlu di cerna dan engga(sampah)…
liat juga kita cerita ke siapa??orang bener2 niat mendengarkan atau orang yang hanya mau tau…

NB:curhat lebih bagus itu sama nyokap :’)