hal soal bbm jaman sekarang~


setiap hal,pasti ada sisi negtiv dan positifnya
terkadang gue suka binggung dengan pengguna bbm yang baru atau lama.
banyak hal yang gue mau bahas soal bbm..

sumber mbah google

sumber mbah google

kenapa bbm jadi idola setiap orang sampai2 orang banyak yang menggunakan bbm..
kadang suka katahuan kalau orang yang baru mengunakan bbm pasti agak gimana gitu,pasti update terus kalau yang udh lama pasti jenuh kadang dia ganti dp atau pm di saat yang penting2 aja…
tapi tergantung orangnya sih…
sampai ada temen gue yang bener2 gak suka bbm,cuman karena alasan yang agak masuk akal dia pindah ke bb..
apalasalah si bb hingga banyak yang menghina….
*bertanya pada bb gue yang diem aja*

ada juga kata2 yang sering gue denger di setiap ucapan oarang di sekitar gue keluarga atau temen2 gue.seperti ini percakapanya :
1) percakapan : iih si (sebut saja) “bunga” BC mulu kerjaiannya??
2) percakapan : liat deh,DP si (melati) nya gonta ganti mulu…
3) percakapan : RU gue penuh dengan si anggrek,update terus
4) percakapan : liat deh si tulip lagi kesel tuh sama orang sampe di update begitu
5) percakapan : eeh liat deh pm sama dp nya si teratai,kayanya lagi liburan di lombok…
6) percakapan : liat deh dpnya si raflesia,dih pede banget ya..pasti engga ngaca
7) percakapan : liat statusnya si komboja pacaran sama si daun
8) percakapan : foto dpnya si tangkai editanya lebay banget
9) percakapan : dpnya si akar bagus
10) percakapan : si tanah orang religius banget yaa
11) percakapan : dih nama si cempaka kok ada emote2 gitu ya alay
12) percakapan : najis bbm sama si edelweis read dan blsnya lama
13) percakapan : dih apa banget deh si matahari kalau read bbm dan bls cepet banget deh
14) percakapan : liat deh updateanya si sepatu galau mulu
15) percakapan : norak banget si sedap malam di jadiin dp sepatu barunya
16) percakapan : *ganti display nama* pake nama yang ultah
17) percakapan : si sirih mah engga pernah update
18) percakapan : si jengkol itu ganti dpnya bisa di itung jari dalam seminggu
19) percakapan : sok mesra ya si pete sama biji pake di jadiin dp segala
20) percakapan : kalau bbm sama si palem pasti engga berhenti2 di bls mulu
21) percakapan : anjirr,bbm gue engga di read sama si pohon padahal udah 1 jam
22) percakapan : sadis men bbm gue cuma di read aja sama si kertas
23) percakapan : bbm gue blom di read tapi si kenanga ganti dp sama pm
24) percakapan : liat si bantal bbm nya di bajak terus
25) percakapan : hahha lucu ya yg bajak bbm si guling
26) percakapan : biarin aja gue ping terus sampe dia baca bbm gue
27) percakapan : dih apaan deh si sepray ngundang grup terus
28) percakapan : ihh liat dong grub shop online lo lucu2 ya bajunya
29) percakapan : dih si batre jualan mulu,abis deh batre bb gue
30) percakapan : pinjem hp lu,gue mau liat dp gue
31) percakapan : si sorbet kalau bbbm engga penting gue end chat aja deh
32) percakapan : si kain pel udh 2 hari gue engga read

cuma 32 yang bisa gue ingat selebihnya gue lupa..soalnya udah banyak banget percakapan mengenai bb di dalam kehidupan gue.ada positifnya ada juga yang negatifnya.ada sebuah percakapan yang menurut gue itu fatal.yaitu soal membalas lama kalau ada bbm,menurut gue janganlah membuat suatu pikiran dan anggapan kalau si pelaku yang sering membalas lama bbm itu dedari segi negatifnya aja.bayangkan kalau perkataan itu di lontarkan dr orang lain.barulah berfikir…terkadang engga semua orang pegang terus hpnya,ada kalanya bbnya perlu istirahat dan engga di gunakan.mungkin juga si pemilik lagi lelah dan ingak mau di ganggu…

dari bbm juga bisa timbul2 cinta dan sayang…kadang juga dari bbm bisa timbul rasa benci dan pembullyan gara2 dp atau pm orang tersebut…ada juga yang hidupnya hancur gara2 bb dan bahagia gara2 bb bahkan ada ketergantungan dengan bb sampai2 bb engga lepas dari tanganya.
itu semua tergantung dari seorang yang menilai orang dari segi apa bisa dr positifnya ataupun negatifnya…
terkadang kita juga harus menjaga prilaku agar engga terlalu lebay di depan umum,khusunya di bbm karena selain temen di bbm suka ada kontak keluarga jadi seharusnyalah seperti apa kita di bbm
di bbm yang deket jadi jauh ,yang jauh jadi deket…

NB : bb kadang bisa bikin gregetan kalau lemot bhahhaha

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s