Cerita si stranger~


/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/1db/38349695/files/2015/01/img_3758.jpg

Hallo Stranger…
Bukan power stranger seperti di acara tv kesukaan anak2 yang memakai pakaian warna warni sepeti di langit yang biru,melainkan orang baru atau kenalan baru..
*hellow~ sel itu rangers bukan stranger -_________-”
Orang yang tidak kita kenal atau orang asing (bukan bule) atau pendatang atau orang yang baru kita kenal..
dan saya akan bercerita tentang…
“cerita tentang si stranger baru maupun stranger lama~”
*jrengjrengjrengdung*

Saat minggu malam…
Bukan malam minggu,soalnya malam minggu ini saya malmingan biar kaya orang-orang hahha
Seorang teman saya dateng dengan senyuman tidak biasa. Sepertinya dia lagi ketiban durian runtuh atau pohon toge,entahlah..
Sebut saja nama dia asmara yang nama panjangnya asmara pohon cemara ceria selalu..
Dia selalu tersenyum apalagi setiap melihat hpnya tiada henti..
karena dia selalu tersenyum tertawa sendiri dan saya simpulkan dalam fikiran kalau asmara positif gila
asmara : “Gak usah lebay,gue waras kok..gak perlu lo bawa gue ke psikiater”omel dia mulai kesel dengan ucapan gue.
gue : diam tidak berkutik.
Asmara : “Gue abis ketemu orang baru.. Bahasa gaulnya stranger…”lanjut dia sambil tersenyum dengan mata berbinar-binar bahagia.
entah mungkin di atas kepalanya ada bayangan pria stranger itu,hingga dia selalu tersenyum dengan melihat ke atas -___-”
Kemudian dia cerita tentang pria stranger yang bernama samaran indro (karena mukanya mirip indro) hahha
Setelah lama saling mengenal satu sama lain.. Kira-kira 3 bulan,mereka memutuskan kencan di pertemuan pertama..
Asmara cerita kalau indro sederhana tapi istimewa kaya martabak..
Saat gue melihat foto si indro,wajahnya tidak setampan pangeran bersayap atau pangeran di dongeng2 bahkan. Namun indro punya pesona dengan tingkah laku dia yang sopan dan selalu cerita-cerita yang menyenangkan..
Iseng-iseng gue tanya,bagaimana rasanya kencan pertama dengan orang baru yang biasanya hanya bisa sms,bbm,line atau mendengar suara melalui tlp..
“Canggung..,binggung mau ngomong apa lagi..banyak diamnya juga…Tapi berjalanya waktu ya kita jd enak aja”kata asmara bangga dengan raut wajah berubah binggung,cemberut dan tersenyum.

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/1db/38349695/files/2015/01/img_3759.jpg

Kemudian hening sejenak..
Semut lewatpun terdengar saat berjalan..
Saya diam termenung..
Entah mengapa cerita pertemuan strangernya asmara sama aja dengan pertemuan saat bersama si bro waktu itu..
Seorang Pria yang sudah lama berpisah ,kita memutuskan untuk bertemu..
sudah lama kenal,menjalin hubungan lama..putus.. Lost contak.. Mulai kontak2an lagi.. Bbm,sms,linean seru memakai stiker2 unyu.. Dan telephon2an (gak garing kaya nama vokalisnya NIDJI)
Saat memutuskan untuk bertemu setelah lama sekitar 4 bulanan engga ketemu si bro,rasanya seperti orang asing…
Banyak diamnya..,dia yang asyik main COC (game populer para cowok-cowok) sedangkan gue seru2an bbm sama temen-temen gue.

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/1db/38349695/files/2015/01/img_3763.jpg

Mulai ada pembicaraan…,nyambung…,seru..,mulai agak sedikit seru…,boring…,diam lagi…,kejang-kejang…,Pingsan~
kemudian saat di dalam bioskop..
saya dan si bro memutuskan untuk menonton flim motivasi yang lagi ngetrend itu.. hahaha
Dia mulai banyak bicara soal masa lalu gue dan dia.. Terakhir kali gue dan dia nonton barengan..
Percakapn singkat itu…
bro : “Dulu lo kalau nonton pasti maunya di pinggir,biar gak ribetin orang buat angkat kaki saat lo jalan hahha”ejek dia bahagia.
Gue : “Dih jahat…,kan bener fa..dr pada lo kalau nonton harus bawa jaket.. Emangnya di kutub utara..”ejek gue balik ke si bro yang langsung diam.
bro : “Kan berunganya elu sel,yang selalu angetin gue kek wedang jahe di semarang”lanjut dia bersuara lembut manja dan memasang wajah kaya pelawak yang jago gombal.
gue : *benggong ketawa terpaksa*
Mau ketawa susah,gak mau ketawa lucu juga tapi menusuk-nusuk hati*

Kenal tapi udah lama engga ketemu ataupun stranger mempunyai kesamaan tapi berbeda latar belakang..
Bertemu dengan seorang yang udah lama engga ketemu bakalan canggung dan seperti stranger..
Bukan hanya bertemu mantan saja,temen lama,sahabat lama bahkan sama keluargapun bakalan canggung (jadi aneh).
karena sudah tidak terbiasa bersama,sehingga perlu adaptasi atau penyesuain kembali..

ada cerita sebut saja jazzy nama panjangnya jazzy sukanya lagu jazz bukan koplo.. dia kalau berpisah lama dengan teman-temannya ya seperti liburan yang sampe semingguan lebih gitu, setiap ketemu pasti dia berubah jauh sikapnya dari terakhir ketemu sebelum liburan..
cukup unik..
Saya baru tumben bertemu dengan stranger unik kaya si jazzy yang hanya seminggu engga ketemu langsung berubah kaya orang baru kenal (stranger). Dia jadi cuek,dingin dan engga pedulian, padahal selalu barengan,ketawa lucu-lucuan pokoknya akrab banget..setelah beberapa hari barengan dia kembali lagi kaya biasanya hahhaha
apa jangan-jangan si memeng kena penyakit amnesia (lupa ingatan) engga permanen. seperti di flim-flim yg biasanya lupa ingatan karena kecelakaan cuma terbentur keningnya langsung lupa segalanya lalu keluarganya membantu dia untuk mengingat-ingat tentang masa lalunya,sampai dia teriak-teriak kesakitan kaya mau di ambil nyawanya atau sejenis kesurupan gitu terus masuk dunia lain..
ya engga sampe situ juga,masa iya orang amnesia yang lagi kesakitan ikut uji nyali wahhaha setelah terus di kasih tau kenangan-kenangan barulah ingat lagi dan mereka berpelukan dengan air mata bahagia.. sekian~
Tapi jazzy engga sampe kaya gitu juga -______-”

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/1db/38349695/files/2015/01/img_3768-0.png

Tentang adaptasi…
kadang manusia juga membutuhkan adaptasi untuk membiasakan diri dari orang baru di kenal atau orang baru di temui lagi setelah lama berpisah. walaupun cukup susah untuk menghilangkan kejenuhan atau kebingungan untuk mencari bahasan untuk memulai pembicaran(percakapan), adakalanya untuk beristirahat diam sejenak untuk berfikir lagi apa yang harus di bicarakan supaya engga boring..
walaupun tempat menghilangkan kejenuhan yang terbaik adalah HP haha
karena orang-orang jaman sekrang kebanyakan engga bisa lepas dari HP.. walaupun bunyi sms dari operator atau mama minta pulsa atau line dari GAME yang naik daun itu,seengaknya hpnya bunyi.. sudah membuat bahagia~ hahha

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/1db/38349695/files/2015/01/img_3752.jpg

Hallo Stranger..
hallo bro…
orang yang udah lama di kenal..
jangan lama-lama ya jadi strangernya biar akrab kaya dulu lagi.. :’)))))
hahaha

NB : hallo stranger.. 😀

Iklan

9 thoughts on “Cerita si stranger~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s