Merubah Menjadi Lebih Baik~


sumber google

sumber google

Barber shop adalah Salonnya khusus untuk para pria-pria yang lelah akan rambutnya yang makin subur.Merubah.. ini bukan cerita tentang power ranger atau genknya, tapi tentang seorang yang datang untuk merubah dirinya menjadi lebih baik...~ 

Jadi ceitanya sudah 4 hari ini gue mengisi waktu luang untuk membantu kakak gue menjadi kasir kece  di barbershop baru miliknya. Cukup sulit menjadi kasir dadakan yang harus pintar menghitung keungan yang sejujurnya saya tidak ahli dalam menghitung-hitungan hahaha photo 1.jpggg5Selain menjadi kasir yang hanya duduk manis saja, tapi gue diam-diam memperhatikan setiap pelanggan yang awal datang sampai akhir selesai di vermak. Bermacam-macam pelanggan yang datang, mulai dari bapak-bapak, anak-anak, kakek-kakek, remaja sampai mas-mas kece *tetepcariyangmuda hahaha kebanyakan dari mereka itu datang dengan rambut yang sangat berantakan. Dengan kekuatan magic si pencukur yang asli dari Sukabumi itu merubah menjadi lebih baik~photo 2.jpgbvtb5Seperti itulah aksi si pencukur yang mahir dalam melayani pelangannya. Dengan tema “movie spot”, pelanggan bebas mau apa saja menonton flim yang dia mau, sambil menunggu giliran. Mulai dari flim drama cinta, drama action sampai ke HORROR.. ada semua. Hanya tidak ada flim india saja hehehe

Barbershop sungguh instan, tidak seribet saat di salon yang harus cuci dulu, cream bath atau apalah. Hanya bermodal gunting,batu dan kertas *ehsalahfokus hahaha Dalam waktu 10 sampai 15 menit, sudah cukup untuk merubah gaya rambutnya. Coba kalau wanita, bisa-bisa 30 menit-1 tahun untuk mendapatkan hasil yang sempurna :”)

Karena pria yang hair cut itu simple, tidak seribet wanita saat hair cut di salon-salon.. 

Seperti layaknya seorang pengamat, gue selalu saja terkagum melihat hasil potongan si mas itu, sebut saja sule karena dia mirip banget kaya suara sama mukanya kaya sule hahaha Si sule sepertinya sudah banyak berpengalaman, sampai-sampai tanganya lihai dan cepat menangani setiap pelanggan. Padahal lebih jagoan dia di bandingkan hair staylist di salon-salon besar. Namun untuk skil dia dewa,tapi untuk melayani pelangan, amatlah sangat kaku dan dingin. 

Ada seorang pelangan kira-kira usia 19 tahun,datang dengan kondisi rambut yang menyedihkan tidak bisa di bayangkan dan di jelaskan hahaha 

  • Sule : “Mau potongan rambut yg mana mas?” tanya sule yang memberikan buku contoh gambar potongan rambut.
  • Mas : “Pokoknya yg ngehitz jaman skrg ya mas,pokoknya rubahlah rambut saya ini mas,menjadi lebih baik. Sedih saya mas…”jawab si mas nya sampai curhat colongan ke sule 
  • Sule : *ngangguk* 
  • Gue : nahan ketawa melihat dan mendengar percakapan mereka 

Sayang sekali ya respon sule dingin,coba dia bisa sedkit humor pasti jd percakapan yang lucu hahaha

Setelah 15 menit,mas nya pun berubah. Kini dia menjadi orang yang berbeda dari awal datang. Seperti sihir,mas2 yg tadinya “gak banget” jadi “tampan banget”… Super buat si sule yg jago. 

Penampilan memang segala-galanya. Sedikit merubah saja,sudah terlihat indah. Apalagi bila seorang merubah gaya rambutnya,bakalan terlihat sangat berbeda dan kalau gaya maupun potongannya sempurna bakalan point plus buat orang itu. Wajahpun berubah jd lebih cerah.

Setiap melihat senyum pelanggan yang senyum atau sekedar ucapan basa basi bilang “bagus ya mas” dengan senyuman bahagia,manjadi point plus buat kepuasan hati yg sudah merubahnya. Apalagi gue yang selalu seneng melihat setiap perubahan-perubahan palangan yang puas. Turut ikut senang… Hahaha

Rambut adalah pusat perhatian yang harus di utamakan untuk penampilan.

Jadi bagi para pria-pria yang rambutnya mulai engga banget dan tidak menarik,rubahlah menjadi lebih baik. Apalagi yang jomblo,coba ngaca ke cermin,kali aja ada masalah di rambutnya yang menjadi penghalang buat cewek-cewek deketin atau mau. Karena gaya rambut adalah cermin orang tersebut hahahaha

NB : mengamati setiap pelanggan yg datang dan pergi dengan hasil sempurna itu menyenangnkan :”))))

Iklan

26 thoughts on “Merubah Menjadi Lebih Baik~

  1. Iya penasaran nonton filmnya bagaimana sih? Ada layarnya? Gw kepikiran biaya potong rambutnya berapa? Pasti asyik tuh kalo harganya bersaing. Hihihi.

  2. Ini di daerah mana Mbak barbershopnya? :hihi.
    Setuju ya, mengamati tingkah orang itu pekerjaan yang mengasyikkan banget. Semacam tahu bahwa orang itu ada macam-macam, semua punya ceritanya sendiri, ekstremnya ada enam milyar orang di bumi berarti ada enam milyar cerita yang berbeda juga :hehe. Kerenlah.

  3. Hehehe, penampilan memang penting. Karena bagaimana pun juga, kalau belum kenal ya satu-satunya cara untuk menilai seseorang dari penampilannya ya 😛 .

    Btw itu pelanggannya kocak bener 😛

  4. Suami juga bilang barber itu gak semahal salon saat tahu saya harus bayar 60ribu buat potong doang jadi 120rb buat cuci blow, wakakak..
    Jadi inget, mau bawas si baby ke salon baby blom sempet ampe gondrong dia 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s